SEED Foundation souhaite valoriser les produits locaux des terroirs africains (savoir-faire, produit du terroir, pratique agricole…) et optimiser leur mode de gestion afin de soutenir leur rôle dans le développement de l’agriculture familiale en Afrique. Il s'agir de soutenir les projets de maintien de la diversité des produits locaux des terroirs tout en proposant des perspectives de transformation et d’innovation du système agricole.
Thématiques ciblée : les ressources locales des terroirs africains
Zone géographique : 21 pays d'Afrique
Porteurs de projets éligibles : organisations sans but lucratif françaises et africaines en partenariat formalisé.
Financement : entre 7 000 € et 15 000€
Part de la dotation sur le budget total du projet : entre 10% et 70 %, soit un budget total de projet compris entre 10 000€ et 150 000€
Principaux critères d'éligibilité
- Avoir un partenariat formalisé entre un organisme français sans but lucratif et une structure africaine
- Etre localisé dans un pays d'Afrique éligible
- Etre à moins de 3 heures de route de sa capitale
- Avoir pour objet la création ou le renforcement des activités agricoles et/ou agroalimentaires
- Agri sur au moins 2 étapes de la filière : production, transformation, commercialisation
- Présenter un caractère innovant
Source:http://www.centre-francais-fondations.org